1997 - 1998

REHABILITACIÓN PALACIO JUSTICIA

Bilbao

PROMOTOR:

GOBIERNO VASCO
EQUIPO TÉCNICO:
LKS INGENIERIA
PALACIO DE JUSTICIA
Más información
El proyecto contempla la rehabilitación del antiguo Palacio de Justicia de Bilbao, situado en un lateral de los Jardines de Albia. La intervención, además de reforzar la totalidad de la estructura, se centró en la ordenación interior del Palacio, fundamentalmente su patio interior, rediseñándolo con una imagen más acorde a la nueva época, tanto sus cuatro fachadas interiores como la cubierta. Alrededor de la cual se incorporó una galería perimetral al Patio Central, acondicionada como Biblioteca. Respecto a la rehabilitación de las fachadas, cabe resaltar la intervención realizada en su fachada principal, elemento de importancia en la formalización de la Plaza (Jardines de Albia), tanto por su entidad como por su visibilidad, que consistió en tratar de incorporar una imagen más “amable” del edificio, a base de rediseñar el cuerpo central de dicha fachada que coincide con el acceso al edificio.
  • Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
  • 943 428 582